Вы здесь: Главная Поддержка Статьи Не все диагностические адаптеры ELM 327 одинаково полезны
Decrease font size  Default font size  Increase font size 

Не все диагностические адаптеры ELM 327 одинаково полезны Печать

Вероятно, для Вас будет открытием то, что в настоящий момент на рынке представлены, по крайней мере, четыре различные модификации классического диагностического адаптера ELM 327 в сине-оранжевом пластиковом корпусе. На фотографиях эти модификации выглядят почти одинаково, так как внешние отличия незначительны и абсолютно не бросаются в глаза. А вот внутренние отличия очень существенны.

Начнем с того, что в дешевых адаптерах мощные электролитические конденсаторы заменены маленькими керамическими, вследствие чего снижается общая надежность и стабильность работы диагностического адаптера. Такая же участь постигла и мощные полевые транзисторы с теплоотводами: они заменены маломощными. Но это далеко не главные "доработки" мастеров ценовой оптимизации. Самое ужасное то, что в дешевых адаптерах отсутствует значительная часть обвязки микросхемы ELM 327, а это уже серьезное отклонение от референсной схемы создателя микросхемы Elm Electronics, которое приводит к самым разным последствиям, начиная от нестабильной работы на высоких скоростях и заканчивая "неожиданным" пропаданием некоторых протоколов.

Сравнение

Через диагностический разъем OBD II (J1962) адаптер ELM 327 подключается к электронной системе управления двигателем (ЭСУД) Вашего автомобиля. Вы задумывались, к чему может привести подключение неисправного (а удешевленный таким образом адаптер можно считать заведомо неисправными, так как в нем отсутствуют необходимые электронные компоненты) диагностического адаптера к Вашему автомобилю, сколько может стоить новый электронный блок управления (ЭБУ, ECU) двигателем (контроллер шины CAN) и чем может обернуться эта незначительная экономия?

Мы предлагаем качественные Диагностические адаптеры ELM 327 с гарантией по цене бака бензина!

 

Задать Вопрос

E-mail: alexey@avto-adapter.ru
 
Телефон: 8 (903) 762-9993
ICQ: 213-942-989
Skype: My status profi1s

Кто Онлайн

Сейчас 118 гостей онлайн